事情あって関西方面に急遽ホテルを予約する
必要があったのですが、
第一候補のマリオット大阪都ホテルは
ラウンジもビュッフェサービスを停止していると
言うことで、
今回はヒルトン大阪に泊まることに。
ホテルの公式サイトを見ても
コロナウィルスによる営業変更について
記述がなかったので、
若干不安になりながらもチェックイン。
今回はHotels.comのポイント利用で
エグゼクティブラウンジ利用ができるプランで
予約しました。
Hotels.comはポイントサイト経由でさらにお得に
なりますので、必ず!どこかのポイントサイトを
経由してくださいね!
私のオススメは、ポイントタウン。
なんと今なら3月31日までの新規登録、
そして4月30日までに10000ポイント交換すると
4000ポイントもらえるそうです。
ぜひこちらのバナーから登録を!!
もしくは、ヒルトンの公式サイトで
申し込む場合は、楽天リーベイツ経由で
予約を!
アカウントはこちらからご登録ください!
ヒルトンゴールドメンバーでのアップグレードは
確証はないので、最初からラウンジ利用できる
プランで予約した方が安心です。
チェックインは3階のエグゼクティブラウンジで。
スタッフの方はマスク着用、ラウンジには
アルコール消毒を常備されていました。
ビュッフェコーナーでケーキなどを
頂きながらお部屋の準備ができるのを
待ちます。
と言うわけで通常どおりビュッフェを楽しめ
ました。
ただ、朝食の時間はラウンジをクローズし、
2階のレストランのビュッフェを利用することに
なりました。
これはおそらくコロナウィルスの影響で
宿泊客が少ないため、朝食会場を2か所で営業
するほどでもないということだと思います。
それから、フィットネス(ジム・プール)は、
コロナウィルスの影響ではなく、
改装工事中のため使えないということでした。
4月上旬に再開されるそうです。
というわけで、とりあえずラウンジは
いつも通り利用できると知ってほっとしました。
お部屋はクラブフロアのダブルベッドの一室。
アップグレードはなしです。
障子が日本のホテルという感じで良いですね。
今回は夫婦二人の宿泊なので広さも十分です。
シャワールームとバスタブが一緒になって洗い場があるので
とても使いやすいです。
カクテルタイムでのラウンジの様子です。
春らしくちらし寿司、黒と黄色の四角いのは
胡麻豆腐です。あとは肉まんやいか団子などなど。
他にもチーズやパン、ケーキやフルーツなども
色々ありました。
ラウンジは意外にも利用者が結構いました。
自粛ムードもほどほどに、
元気な人は経済を回しましょ!
(もちろん感染予防には最大限の
注意を払って!)
翌朝の朝食は2階のレストランにて
人はやっぱり少ないです。
大阪名物きつねうどんもあります。
エッグステーションではオムレツのサービスも。
ラウンジでの朝食では、エッグステーションがないので
結果的には2階でのビュッフェをいただくほうが
種類も多く良かったです。
と言うわけで、大満足のステイを楽しめた
ヒルトン大阪。
そういえば、土曜日は披露宴も3組ほど
予定されていたようです。
万全の体制で行うはずでしょうし、
お二人の晴れの日を
お祝いしたいと心から思います。
そして躊躇なく、ふつうの暮らしを
楽しめる日が早く来ますように!
我が家もまた来週あたり
旅をする予定です。
(もちろん車移動、人混みを避ける等
注意して行きます。)