先日、平日に
JWマリオットホテル奈良に宿泊してきました。
プラチナ会員の超絶アップグレードを体験した模様は
こちらです。
今回は、平日のエグゼクティブラウンジの利用について
リポートしたいと思います。
実は宿泊前に、平日のラウンジ利用は週末に
比べるとあまり満足していないような記事を
読んだことがあり、若干不安でした。
今回は10月中旬に宿泊したのですが、
ちょうどその日から、ラウンジでの
食事の提供方法を変更したとのことなので、
おそらくこちらのブログが現時点で
最新情報!だと思います。
(もちろん、この取り扱いも今後変更が生じる
可能性がありますので、宿泊前には最新情報を
チェックするようお願いいたします。)
まずはラウンジ利用等の案内について
利用時間等は上記のとおりです。
12歳以下の子どもの利用は
保護者同伴で19時までなのでご注意ください。
注目は「ご夕食前の前菜」です。
どんなメニューなのか?期待してラウンジに向かいます。
ラウンジは2階です。カードキーで入室します。
早めに入ったので撮影タイム。
ゆったりとラグジュアリーな空間ですね。
ドリンク類はセルフサービスです。食事は置いてありません。
17時の例の「ご夕食前の前菜」の時間に合わせて入りました。
そしてこちらがメニューです。
食事はこちらから選び、
スタッフの方にサーブしてもらう形式に
なっています。
つまりオーダービュッフェですね。
最初はそれぞれアペタイザー、メインとデザートから
1つずつ選んでいましたが、
好きなように追加注文もできますので、
たくさん召し上がる方も問題ありません。
我が家はあれこれは食べていませんが、
このうちいくつか写真をご紹介します。
モッツァレラチーズのカプレーゼ
フルーツトマト バジル
コールドミートプレート
自家製ピクルス マスタード
季節の野菜 ポテトピューレ
月ヶ瀬ほうじ茶のトライフル
季節のフルーツゼリー
やはりオーダービュッフェは盛り付けも綺麗で
何よりビュッフェコーナーと座席を往復しなくて
良いので楽です。
衛生面を考えての対策ですが、
個人的には今後も
継続いただくとありがたいなと思います。
もちろんお食事はどれも美味しかったです。
飲み物はセルフサービスです。
特にスパークリングワインが美味しかったです。
ゆったり空間で非日常を味わえて幸せでした。
と言うわけで、平日のラウンジ利用も
とても快適で、アップグレードされる確率を考えると
宿泊客の少ない平日の宿泊を狙うのもありだと思います。
以上平日のラウンジ利用についてのレポートでした。
次回はお腹を空かせて色々お食事を試してみたいと
思います(笑)
ランキング参加中です。
よかったらクリックをお願いいたします!