お盆休み中にGO TOトラベルを利用して宿泊した
今回は朝食についてレポートします。
これまでの記事はこちらです。
朝食は1階のレストラン インプレイス3−3 にて。
6:30~10:00(土日祝 ~10:30)
(公式サイトよりお借りしました)
早めに来たので奥の方の席を確保できました。
お盆休み中だけあって7時くらいからだんだん混み合ってきました。
現在は衛生面の考慮として、パンはカットされたものが
紙袋に個包装されていたり、
小皿に予め盛り付けられているものを
取れるようになっていたり、
シェフに取り分けてもらったりと
色々工夫されておりました。
メニューはヒルトンらしく幅広いセレクションで
どれを選ぼうか悩むほどでした。
和食が落ち着きます。家ではこんな凝ったものは
用意できないので、ゆったり贅沢な時間でした。
そして特に娘が喜んだのは、
ビュッフェのカウンターにホテルメイドのアイスバーが
ずらりと並んでいました。
4種類くらいあったでしょうか。
写真のはパイナップルとチョコバナナのアイスバーです。
これは子どもたちだけでなく
大人もテンション上がります。
エッグステーションや
ワッフルのサービスなどもありますし、
朝食サービスについては特に制限なく
(マスク着用やソーシャルディスタンスを
確保するなどはありますが)利用できます。
コロナウイルスの感染状況は未だ警戒すべき
とは思いますが、
制限のある中でこうして非日常の世界を
味わせてくれるのは本当にありがたいです。
これからも素晴らしいサービスを
提供いただくには、やはり宿泊者が増えないと
成り立ちません。
そのきっかけとしては賛否ありますが、
GO TOキャンペーンはある程度は
効果があったのかなと思います。
我が家はGO TOキャンペーンを利用して
かなりお得に宿泊できましたので、
次回はキャンペーンの申請方法などについて
ご紹介したいと思います。